Receita de Mousse de Chocolate Branco com Creme de Menta

Ingredientes

Mousse:

  • 250 g de chocolate branco (250.0g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (120.0g)
  • 3 claras em neve (cerca de 120.0g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100.0g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite em lata (200.0g)
  • 2 colheres (chá) cheias de gelatina em pó sem sabor (10.0g)
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30.0ml)
  • Óleo para untar

Creme de menta:

  • 50 g de chocolate meio amargo (50.0g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite em lata (100.0g)
  • 1 colher (café) essência de menta

Preparo

Creme de menta:
Em banho-maria derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e acrescente a essência.

Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Leve ao fogo também em banho-maria, o açúcar e as claras mexendo lentamente até ficar leitoso. Coloque na batedeira e bata até obter um merengue firme. Sem bater, junte a manteiga, o chocolate e o creme de leite com a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria. Misture até ficar homogêneo, coloque na fôrma untada e leve para gelar. Aguarde cerca de 6 horas, desenforme e cubra com o creme de menta, deixando-o escorrer naturalmente. Sirva gelado.

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